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Dietas Milagrosas
 
     Milagrosas, porque prometem uma perda de peso rápida e fácil por um período de tempo relativamente curto sem esforço. No entanto podem ser o caminho mais curto para uma rápida retomada do peso anterior e o início do efeito sanfona de emagrecer-engordar-emagrecer-engordar. Interessante que em cada época, uma destas dietas se torna a dieta da moda, surgindo como a solução final para o problema do obeso. Citamos e comentamos algumas mais conhecidas, veja a seguir.
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Regime de Pennington-Taller:

     Regime emagrecedor que surgiu na década de 50, trata-se de um regime com poucos glicídios e carbohidratos, hiperprotéico permitindo a ingestão livre dos lipídeos. Estamos citando este regime apenas para mostrar que algumas dietas da moda não são novidades modernas... mas cópias de dietas que já fracassaram no passado.

 
Dieta do Dr. Atkins:

     Criada pelo Dr. Atkins, que na década de 70 publicou vários livros sobre ela. É o ressurgimento 20 anos após, do regime de Pennington. Não se tratava portanto de nenhuma novidade ou revolução. É baseada no consumo irrestrito de gorduras, ovos, bacon, carnes gordurosas e uma dieta pobre em carbohidratos (arroz, batata, macarrão, pão, etc). Na sua teoria haveria uma impossibilidade das gorduras alimentares se transformarem em gordura de reserva sem o aporte glicídico concomitante.Tem um certo sucesso pois afinal permite uma ingestão “à vontade” de gorduras. Apresenta no entanto graves inconvenientes:

Cetogênico: que provoca uma diminuição da fome, mas acarreta uma natriúria elevada, desidratação pelo aumento da diurese e, também má excreção de ácido úrico, com risco de gota e litíase.
Hipovitaminose: a falta de vitaminas, vitamina C por exemplo devido a baixa ingestão de legumes, frutas e verduras.
Colesterol: aumenta os níveis de colesterol no sangue com piora no risco cardiovascular do paciente.
Câncer: predispõe o paciente a determinados tipos de cancer devido a ingestão abusiva de gorduras.
Fígado: má tolerância hepato-biliar com risco de aumento de calculos biliares.

     No final, os pacientes acabam abandonando este regime, por não suportarem os seus efeitos, voltando aos seus antigos habitos alimentares, e engordando novamente.


 

 
Dieta de Bervely Hills:

     Ou dieta das frutas, idealizada po Judith Mazel na década de 80, foi uma das dietas da moda daquela época. Afirma que enzimas encontradas em algumas frutas tais como o abacaxi e o mamão aceleram a queima de gordura de reserva. Como a base desta dieta são as frutas em grandes quantidades em detrimento de outros alimentos. Há uma carência em Proteínas, calcio, vitaminas D, E, B12, Ferro, Zinco e cobre.Como é também uma dieta muito monótona, torna-se enjoativa, e em um curto prazo o paciente a abandona voltando novamente aos antigos hábitos alimentares. engordando tudo novamente.

 
Dieta da USP

     Que não tem nada a ver com a Universidade de São Paulo, ninguém sabe de onde surgiu, muito menos com os nutricionista daquela conceituada universidade. Corre de boca em boca ou distribuídos em papeis copiados pelas comadres.Faz muito sucesso. Também não há aqui nenhuma novidade, é a velha dieta do Dr. Atkins ressucitada com outra roupagem. Apresenta todos os mesmos incovenientes da dieta do Dr. Atkins com o agravante de conter café em grande quantidade.

 
Dieta da Lua:
     Preconiza que em cada fase da lua   a pessoa só pode ingerir líquidos durante 24 horas.   Trata-se de uma alimentação carente em proteínas e carente de vitaminas e sais minerais. Provoca perde liquidos e massa muscular.   De qualquer modo não muda o hábito alimentar e não resolve o problema do obeso.
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Dieta do “Só é Gordo que Quer”

     Fez grande sucesso no final da década de 80,  hoje seu período de fama, já passou.  Escrito por um médico brasileiro,  carioca e anestesista. O mesmo preconizava que as calorias não contam, o que vale é a combinação dos alimentos. Hoje tal teoria foi totalmente reprovada e desmoralizada pela ciência médica, não havendo nenhum nutricionista sério que a utilize.
 
Dieta da Sopa ( ou do Fantástico)
     É uma sopa preparada com vários legumes, levando muito repolho em sua composição. Usada continuamente por uma período de tempo. Carente também de sais minerais, vitaminas e proteínas. Usada por um período de tempo curto, pois quem a utiliza acaba ficando enjoado, e logo abandona esta dieta.  .Não muda o hábito alimentar e não resolve o problema.
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Por que a maioria das dietas não funcionam?
        Simplesmente porque são apenas dietas.  A dieta que serve para todo mundo não serve para ninguém. O que importa é a MUDANÇA DE HÁBITO ALIMENTAR PARA SEMPRE OU  REEDUCAÇÃO ALIMENTAR.
       É por isto que aqui não recomendamos nenhuma dieta em especial. Procure um medico ou nutricionista.